カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
 

その2

◆新鮮キビナゴにひと手間

 倉田博一さん
獲れたての新鮮なキビナゴを使った一夜干しと味醂干しを製造・販売しています。天草の牛深産天然塩やミネラルウォーターを使い、乾燥や熟成にもひと手間かけたおいしさです。

◆旬の柑橘類を味わって!

 熊野美佐子さん
柑橘類の栽培が専業です。12〜2月はポンカン、3〜5月はデコポン、5〜7月は天草晩柑、12〜6月はレモンを出荷。安心・安全な国産の柑橘類をぜひ食べてみてください。

◆安心安全なおいしさです

 柳田憲明さん
天草産の玉子や甘塩、国産の質の高い海苔や新鮮な野菜など、巻き寿司やいなり寿司の材料は、すべて天草産か国産を使用。お客様に安心安全をお届けすることを心がけています。

◆風味豊かなしいたけ

 荒毛俊也さん
生き生きと育つ原木栽培の「大地しいたけ」は、風味豊かで食感も抜群。完全無農薬・有機栽培の大粒完熟ブルーベリーの出荷は7〜9月で、ジャムなどの加工品もお勧めです。

◆とっても甘くてジューシー

 坂本真理さん
お客様に「買いたい」と思っていただける柑橘類作りにがんばってます。不知火や天草晩柑ほか、黄金柑、スイートスプリング、レモン、ドラゴンフルーツなども栽培しています。

◆脂の乗ったコノシロです

 松本鈴子さん
地元の獲れたて新鮮なコノシロを使い、天草の郷土料理である「コノシロぶえん寿司」「コノシロ姿寿司」を製造・販売しています。脂の乗ったコノシロのおいしさは抜群ですよ。

◆食感も楽しんでください

 何川洋子さん
天草産の農産物や魚介類を使ったキムチを製造・販売しています。天草産甲イカのコリッとした食感がたまらない甲イカキムチや、イイダコの塩辛キムチなど、おいしいですよ!

◆心を癒す花を届けたい

 桑原れい子さん
ベゴニア、トルコキキョウ、グラジオラス、ゼラニウムなどを栽培しています。私たちが育てた植物がお客様を癒してくれるよう、孫に接するようにかわいがって育てています。

◆南蛮の香り漂うお菓子

 菅原 一充さん
「南蛮羊羹」は、古くから南蛮文化が花開いた天草の伝統銘菓。特産のデコポン果汁を使用しています。カステラ生地をお餅で巻いた郷土菓子「あか巻」もおいしいですよ!

◆栄養も味も満点卵

 山崎尊志さん
鶏は自然に近い平飼いで、餌は無農薬で育った野菜や野菜くずなど有機飼料が中心。ストレスのない生活をしている鶏が産む卵は、黄身の色や弾力、味の濃さやコクが抜群ですよ

◆無農薬の葉物が中心です

 林田久さん
リーフレタス、サニーレタス、チンゲン菜などを栽培・出荷しています。雑草取りなど仕事の量は増えますが、皆さんに安心・安全な野菜を届けたいと無農薬でがんばっています。

◆無添加で魚のうま味凝縮!

 山下浩平さん
天草牛深産の鮮度抜群のアジやイワシ、カマスのみりん干しや、アジの一夜干しなどを製造・販売。添加物は使わず、魚のうま味をぎゅっと閉じ込める昔ながらの技で作ってます